Zucca, patate e salsiccia al forno con pecorino
Ecco la nostra proposta del giorno!
La ricetta è gustosa ed è ottima per questo periodo invernale! L’abbinamento di gusti dolci e salati rende il piatto sfizioso senza essere pesante.
INGREDIENTI
- 400gr Patate viola
- 400gr Zucca
- 300gr salsiccia di maiale
- Pecorino stagionato o fresco Q.b.
- Sale, pepe, olio evo a piacere.
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate le patate con la buccia, io ho optato per le patate viola per creare un bel contrasto cromatico nel piatto.
Tagliatele a pezzi abbastanza grossi di circa 2cm per lato e fate lo stesso con la zucca. La zucca se è giovane si può mangiare con la buccia lo sapevi?
Disponi le verdure su una teglia coperta con carta da forno e condiscile con sale pepe e pochissimo olio. Suddividi la salsiccia in tocchetti e distribuiscila in modo che il durante la cottura il grasso vada a condire tutte le nostre verdure.
Infine grattugia del pecorino e inforna a 190g forno statico per 30 minuti.
Impiatta e gusta questo piatto gustosissimo e colorato!
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@gingerscent Sta sera per cena saluto l’ultima #zucca di stagione. Zucca, #patate viola e #salsiccia al forno con una grattata di #pecorino ♬ i like the way you kiss me - Artemas