Zucca, patate e salsiccia al forno con pecorino

Zucca, patate e salsiccia al forno con pecorino

Ecco la nostra proposta del giorno!
La ricetta è gustosa ed è ottima per questo periodo invernale! L’abbinamento di gusti dolci e salati rende il piatto sfizioso senza essere pesante.

INGREDIENTI

  • 400gr Patate viola
  • 400gr Zucca
  • 300gr salsiccia di maiale
  • Pecorino stagionato o fresco Q.b.
  • Sale, pepe, olio evo a piacere.

 

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate le patate con la buccia, io ho optato per le patate viola per creare un bel contrasto cromatico nel piatto.

Tagliatele a pezzi abbastanza grossi di circa 2cm per lato e fate lo stesso con la zucca. La zucca se è giovane si può mangiare con la buccia lo sapevi?

Disponi le verdure su una teglia coperta con carta da forno e condiscile con sale pepe e pochissimo olio. Suddividi la salsiccia in tocchetti e distribuiscila in modo che il durante la cottura il grasso vada a condire tutte le nostre verdure.

Infine grattugia del pecorino e inforna a 190g forno statico per 30 minuti.

Impiatta e gusta questo piatto gustosissimo e colorato!

  • All
  • Senza categoria
  • Gastronomia
  • Macelleria
  • Rosticceria
    •   Back
    • Pollo
    • Maiale
    • Coniglio
    • Tacchino
    • Carne mista
    •   Back
    • Coniglio
    • Maiale
    • Pollo
    • Manzo
    • Tacchino
    •   Back
    • Senza Carne
@gingerscent Sta sera per cena saluto l’ultima #zucca di stagione. Zucca, #patate viola e #salsiccia al forno con una grattata di #pecorino ♬ i like the way you kiss me - Artemas